{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии решили открыть филиал Российского союза боевых искусств

1 марта 2019, 13:37

В Ингушетии планируют открыть филиал Российского союза боевых искусств (РСБИ). Первое крупное мероприятие под эгидой этой организации может пройти в республике в следующем году.

С инициативой открыть филиал союза выступил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров во время рабочей встречи с исполнительным директором РСБИ Рамилем Габбасовым. «Мы готовы сотрудничать с Российским союзом боевых искусств и активно включиться в работу. Взаимодействие должно быть в форме соглашения. Наши ребята должны участвовать в соревнованиях по линии РСБИ по всей стране. В 2020 году мы хотим провести крупное мероприятие у нас в регионе под эгидой РСБИ», — сказал Евкуров.

Он поручил министерству спорта и физической культуры Ингушетии до 10 марта разработать стратегию развития боевых искусств в республике и составить календарь соревнований, сообщается на сайте главы региона.

В свою очередь Габбасов поддержал предложение об открытии филиала, отметив, что организация готова оказать в этом поддержку.

Российский союз боевых искусств был создан в 2005 году с целью популяризации и развития национальных видов спорта. На сегодняшний день в разных регионах России действует 77 филиалов по 22 неолимпийским видам спорта, в том числе по самбо и кикбоксингу. Самые крупные соревнования, проходящие под эгидой организации, — «Золотой пояс» и ежегодный турнир «Битва чемпионов».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка