{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии создадут федерации регби, фехтования и керлинга

29 ноября 2017, 17:14

Федерации регби, фехтования, керлинга и фигурного катания появятся в Ингушетии до конца года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Юнус-Бек Евкуров: Ингушские хоккеисты умеют биться не хуже американских и канадских
В Ингушетии не боятся смелых экспериментов. Почему бы, например, не создать здесь несколько хоккейных команд? Главное — есть харизма, а ледовые катки будут

Как сообщили ТАСС в региональном министерстве физической культуры и спорта, федерации по этим видам спорта будут организованы до конца 2017 года. «Сейчас решаются все финальные вопросы, чтобы их организовать. Их создание поможет в развитии всего спорта республики. На данный момент в Ингушетии работают 29 спортивных федераций», — добавили в пресс-службе ведомства.

По данным пресс-службы главы Ингушетии, в республике в будущем особое внимание при развитии будут уделять олимпийским видам спорта. «Кроме того, будет оказываться поддержка национальному виду борьбы „Шод сан лат“ (борьба, основанная на приемах восточных боевых искусств и научных исследований в области биофизики, аэродинамики, этнофизиологии — Ред.), который был включен во всероссийский реестр видов спорта», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, до конца года в республике планируют создать Федерацию киберспорта Ингушетии, а в дальнейшем также сформировать сборные по популярным компьютерным играм.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка