{{$root.pageTitleShort}}

Мутко прокомментировал скандал вокруг спектакля «Охота на мужчин» в Дагестане

6 марта 2019, 21:01

Жители Дагестана вправе самостоятельно принимать решение о том, как относиться к тем или иным произведениям искусства, в соответствии со своим укладом жизни и традициями. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Виталий Мутко, отвечая на вопрос журналистов о реакции в республике на постановку Ивана Жидкова «Охота на мужчин».

«Давайте дадим гражданам и жителям Дагестана самим разобраться и не будем давать никаких оценок. Есть республика с определенными традициями и укладом жизни, где есть авторитетные люди, есть свои моральные авторитеты, правила. Им не должен никто ничего диктовать», — цитирует Мутко ТАСС.

Вице-премьер добавил, что это касается не только Дагестана, но и других регионов России, и призвал авторов постановок самостоятельно «поддерживать определенный уровень» своих работ.

В конце февраля в дагестанских пабликах началось активное обсуждение антрепризного спектакля «Охота на мужчин», прошедшего в Махачкале. Некоторых интернет-пользователей возмутило, что в постановке содержались откровенные сцены, а героиня была в нижнем белье. После волны критики актер и продюсер спектакля Иван Жидков извинился за неумышленное оскорбление зрителей.

В свою очередь в министерстве культуры региона призвали предпринимателей, занимающихся организацией гастрольных туров, учитывать особенности региона при организации культурно-массовых мероприятий.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя критику постановки в Дагестане, заявил, что российское законодательство едино для всей территории страны, однако у разных регионов есть свои национальные традиции, которые нельзя не учитывать.

Глава Дагестана Владимир Васильев также пообещал прислушаться к мнению театральной общественности относительно постановки.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка