{{$root.pageTitleShort}}

Задержанного за угрозы организаторам концертов жителя Дагестана отпустили под подписку о невыезде

7 марта 2019, 19:23

Суд в Дагестане постановил отпустить ведущего страницы «Имамат Дагестана» в Instagram Ахмеда Исрапилова под подписку о невыезде. На днях Исрапилов был задержан в рамках уголовного дела о публичных призывах к экстремизму, связанного в том числе с угрозами организаторам концертов.

«Так как задержанный полностью признал вину, подписал признательные показания, следователь ходатайствовал о подписке о невыезде в качестве меры пресечения. Суд ходатайство удовлетворил», — сообщил ТАСС источник в силовых структурах региона.

О задержании Исрапилова стало известно 6 марта. Как сообщалось, он находился в изоляторе временного содержания (ИВС) в Махачкале. Кроме того, в рамках уголовного дела ведутся оперативно-следственные мероприятия и по другим активным участникам этого интернет-сообщества.

Ранее сообщалось, что уголовное дело было возбуждено в связи с угрозами в отношении организаторов и участников различных концертов, фестивалей, спектаклей, которые проводились или планировались в республике. При этом, по словам источника в силовых структурах, группа привлекла к себе внимание еще до отмены из-за угроз концерта Егора Крида в Махачкале.

По данным Центра по противодействию экстремизма МВД Дагестана, Исрапилов был задержан полицейскими во взаимодействии с сотрудниками ФСБ после получения двух лингвистических экспертиз, указывающих на наличие в его призывах высказываний экстремистского характера.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка