{{$root.pageTitleShort}}

Песков отказался комментировать заявления спикера парламента Чечни о кровной мести

12 марта 2019, 14:03

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать заявление спикера парламента Чечни об объявлении кровной мести местному блогеру. При этом представитель Кремля отметил, что подобная традиция не укладывается в российское правовое поле.

«В целом, вы знаете, что в правовом поле такого понятия, как традиция кровной мести, нет, и вряд ли это может укладываться в правовое поле. Все-таки мы живем в правовом государстве», — заявил Песков, отвечая на вопросы журналистов во время брифинга.

Пресс-секретарь главы государства добавил, что не готов комментировать суть этих заявлений чеченского парламентария. «Мне не известно об этом заявлении. Я его не видел сам, поэтому не возьмусь его комментировать», — цитирует Пескова ТАСС.

Ранее председатель парламента Чечни Магомед Даудов выпустил видеообращение на чеченском языке, в котором назвал чеченского блогера Тумсо Абдурахманова своим врагом и объявил ему кровную месть.

Даудов также заявил, что он и его братья будут считать Абдурахманова своим врагом и будут его искать, но не собираются убивать блогера. «Уладим это как надо, по мусульманским законам уладим. Мы не собираемся тебя убивать, мы тебя удивительным образом повеселим», — приводит слова Даудова «Русская служба Би-би-си».

Как отмечает издание, поводом для видеообращения парламентария стала публикация Абдурахмановым видео своего разговора с общественным деятелем Максимом Шевченко, в котором живущий за границей блогер назвал первого президента Чечни Ахмата Кадырова предателем чеченского народа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка