{{$root.pageTitleShort}}

В МВД Ингушетии назвали ведомства, в которых проходят выемки документов

25 марта 2019, 18:26

Выемки документов, которые проводятся в Ингушетии Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, организованы в региональном фонде соцстрахования и республиканском управлении Росреестра.

Как сообщил ТАСС представитель правоохранительных органов республики, в понедельник, 25 марта, сотрудники ГУЭБиПК МВД со своими ингушскими коллегами проводят оперативные мероприятия в фонде социального страхования в Магасе, связанные с возможным мошенничеством со стороны должностных лиц этой организации. Полицейские изымают электронные носители информации и документы, представляющие оперативный интерес. По словам источника, речь может идти о фиктивных отчетах для компенсации на возмещение расходов социального страхования, что могло привести к хищению бюджетных средств в 2017—2019 годах.

Кроме того, по данным правоохранительных органов, проводится проверка в управлении Росреестра по Ингушетии. Она была организована по обращению главы региона Юнус-Бека Евкурова о возможных нарушениях при оформлении земельных участков и объектов недвижимости вдоль федеральной трассы «Кавказ».

На прошлой неделе, 21 и 22 марта, сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Ингушетии изъяли финансовую и техническую документацию по госконтрактам в нескольких ведомствах региона — управлении федерального казначейства, министерстве имущественных и земельных отношений, министерстве строительства Ингушетии. Проверка была организована в связи с информацией о возможных нарушениях при реализации государственных контрактов. В частности, по информации правоохранителей, для реализации проекта «Строительство инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья для производства стекольной тары в Ингушетии» было выделено из федерального и регионального бюджетов почти 795 миллионов рублей. Однако объекты до сих пор не введены в эксплуатацию, несмотря на то, что сроки истекли.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка