{{$root.pageTitleShort}}

Сеть из 50 детских центров Luminary создадут в Дагестане

12 апреля 2019, 09:42

Власти Дагестана намерены открыть 50 образовательных центров Luminary по всему региону. Первый такой центр уже работает в одном из горных сел республики.

«В настоящее время прорабатывается вопрос создания целой сети таких центров, которые будут взаимосвязаны в образовательном процессе. <> В целом была рассмотрена возможность создания в Дагестане 50 центров Luminary, которые, по идее инициатора, будут способствовать развитию человеческого капитала в регионе за счет дополнительных образовательных программ», — сообщается на сайте правительства региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Антишкола в горах
Здесь можно фотографировать планеты, снимать кино и погружаться в виртуальную реальность. Как в отдаленном дагестанском селе обогнали будущее и помогли детям полюбить учебу

Для создания новых центров власти региона намерены подписать двустороннее соглашение с благотворительным фондом «Просвещение». При этом власти готовы взять на себя обязательства по определению земельных участков для будущих учебных центров и по подведению необходимых коммуникаций, а фонд займется работой с меценатами, партнерами, а также проектированием и содержательным наполнением программы работы центров.

Первый центр Luminary был открыт в мае 2018 года в селе Хрюг в Ахтынском районе. Там дети могут бесплатно учить английский язык и изучать культуру, а также готовиться к ОГЭ и ЕГЭ с преподавателями, заниматься танцами и творчеством, слушать лекции по астрономии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка