{{$root.pageTitleShort}}

Минкавказ решил обновить менеджмент КРСК и «Курортов Северного Кавказа»

18 апреля 2019, 20:24

Менеджмент Корпорации развития Северного Кавказа (КРСК) и компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) планируется обновить, чтобы повысить эффективность работы этих организаций. Об этом заявил министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

«Мы видим недостатки в работе институтов, в первую очередь, в КРСК. По итогам проверок Счетной палаты и Генпрокуратуры в настоящее время запущен механизм замены менеджмента», — заявил Чеботарев на итоговой коллегии Минкавказа РФ. Его слова приводит ТАСС.

Он также призвал руководство этих организаций «работать строго в рамках закона, повышать эффективность деятельности». «Обращаю внимание руководителей КСК и КРСК на необходимость скорейшего закрытия остатков финансовых средств, которые остались за предыдущие годы, за исключением тех средств, которые необходимы для поддержки жизнедеятельности организаций. Все остатки должны быть эффективно перераспределены в самые сжатые сроки, об исполнении прошу доложить мне до 1 июня текущего года», — подчеркнул министр.

В свою очередь вице-премьер РФ Виталий Мутко, присутствовавший на заседании коллегии, обратил внимание на претензии к деятельности КРСК со стороны контролирующих органов, а именно Счетной палаты. «Я прошу, чтобы была актуализирована стратегия [работы КРСК]. Если коллеги не справляются, то необходимо принятие соответствующих кадровых решений», — заявил вице-премьер.

16 января 2019 года во время «правительственного часа» в Совете Федерации Чеботарев сообщил о проведенной министерством ревизии проектов, софинансируемых КРСК. Ранее, в декабре 2018 года, Счетная палата опубликовала итоги проверки эффективности КРСК, согласно которым ни одна из ключевых целей ее создания не достигнута, нет налаженного механизма отбора инвестпроектов и планирования, а крупные проекты, такие как создание международного выставочного центра и медицинского кластера, остаются незавершенными. До этого, в конце 2017-го, о нарушениях в работе корпорации сообщала Генпрокуратура.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка