{{$root.pageTitleShort}}

Евкуров предложил создать госпрограмму по снижению безработицы на Северном Кавказе

19 апреля 2019, 11:57

Специальную государственную программу, направленную на снижение безработицы нужно создать на Северном Кавказе. С такой инициативой выступил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на коллегии Минкавказа.

«Не может субъект и я, как глава региона, самостоятельно решить эту проблему по безработице в Ингушетии. Мы с 52% снизили безработицу в регионе за 10 лет до 26%. Но без помощи и отдельной программы федерального центра и в Ингушетии, и в Чечне и Дагестане мы эту проблему не решим, поэтому я просил бы создать отдельную программу», — сказал Евкуров. Его слова передает ТАСС.

Глава региона также отметил, что сейчас на Северном Кавказе фиксируется самый высокий уровень безработицы, с которым справиться самостоятельно регионы не могут — необходима поддержка федерального центра.

«Тем более мы отличаемся от остальных регионов страны тем, что мы были отстающими по количеству соцпроектов, и сегодня, строя эти проекты, мы создаем только бюджетные рабочие места, хотя с помощью, к примеру, Корпорации развития Северного Кавказа мы достигли хороших результатов и реализовали мощные инвестпроекты», — пояснил Евкуров.

Ранее полпред президента в СКФО Александр Матовников заявил на коллегии Минкавказа, что в Северо-Кавказском федеральном округе сохраняется отток населения, а причины этого явления кроются в высоком уровне безработицы и низком уровне жизни.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка