{{$root.pageTitleShort}}

В Каякентском районе Дагестана после отравления 70 детей закрыли на санобработку все детсады

19 апреля 2019, 15:40

Власти Каякентского района Дагестана после случая отравления более 70 детей начали хлорирование системы водоснабжения, все детские сады закрыли на санитарный день.

«По предписанию Роспотребнадзора проводится хлорирование системы водоснабжения всего Каякентского района, в том числе в селах Дружба и Каякент, откуда поступили в больницу отравившиеся. Все детские сады района закрыты на санитарный день», — сообщил ТАСС глава района Магомедэмин Гаджиев.

По словам Гаджиева, также приостановлена работа предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), а его функции переданы другой организации.

Как заявил чиновник, источником отравления не является водопроводная вода. «Причина отравления не в воде. Это никакая не эпидемия, а инфекция передается воздушно-капельным путем. Внеплановые мероприятия проводим в целях профилактики», — добавил глава района.

По данным дагестанского Минздрава, с 10 по 19 апреля в Каякентскую центральную районную больницу поступили с признаками отравления более 70 детей. 22 ребенка были госпитализированы, остальных после осмотра отправили на амбулаторное лечение. Сейчас в больнице остается 15 пострадавших, в основном в состоянии легкой степени тяжести. Большая часть детей — 35 человек — являются воспитанниками детского сада в селе Дружба.

Обновление. Прокуратура Дагестана организовала проверку информации о массовом отравлении несовершеннолетних в Каякентском районе. «О результатах проверки и принятых мерах реагирования будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка