{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане отравились более 70 детей

19 апреля 2019, 14:11

В Дагестане произошел очередной случай массового отравления. За несколько дней в больницу в Каякентском районе поступили с отравлением более 70 детей, 22 из них были госпитализированы. Причины ЧП выясняются.

Как сообщила ТАСС представитель пресс-службы дагестанского Минздрава Залина Муртазалиева, в период с 10 по 19 апреля в Каякентскую центральную районную больницу было госпитализировано 22 ребенка с признаками острой кишечной инфекции, еще 50 детей после осмотра были отправлены на амбулаторное лечение.

Сейчас в больнице остается 15 пострадавших. Большинство из них — в состоянии легкой степени тяжести.

По данным ведомства, большая часть детей — 35 человек — являются воспитанниками дошкольного образовательного учреждения в селе Дружба.

В помощь медикам Каякентской ЦРБ были направлены специалисты Республиканского центра инфекционных болезней. Причины очередной вспышки острой кишечной инфекции выясняют специалисты Роспотребнадзора.

С начала года в республике было зафиксировано уже несколько вспышек кишечной инфекции. Так, в начале января в больницы обратились более 70 жителей села Ленинаул, большая часть из которых — дети. В начале марта в больницу попали 22 воспитанника и двое сотрудников детсада в Магарамкентском районе. Еще один случай был зафиксирован в середине марта в Хасавюрте, когда с острой кишечной инфекцией были госпитализированы более 100 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка