{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье после мусорного коллапса в Пятигорске оштрафовали регоператора

22 апреля 2019, 21:22

Региональный оператор по вывозу мусора на Ставрополье оштрафован после мусорного коллапса в городе-курорте Пятигорске. Все недоработки должны быть устранены за 10 дней.

«Региональному оператору выписан штраф за некачественное выполнение взятых на себя обязательств. В срок до 1 мая он должен окончательно устранить все недоработки. В случае неисполнения требований будет рассмотрен вопрос о лишении компании статуса регоператора», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы губернатора края.

Размер штрафа в пресс-службе не уточнили. Ранее краевая прокуратура возбудила административное дело по статье 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами»). Санкции этой статьи предусматривают штраф для юридических лиц до 250 тысяч рублей, для должностных лиц — до 30 тысяч рублей.

По данным региональных властей, ситуация с вывозом мусора в Пятигорске уже нормализовалась. Вывоз отходов с улиц города осуществляют 26 специализированных автомобилей.

Вывоз мусор в Пятигорске был приостановлен с 8 апреля почти на неделю из-за финансовых разногласий между регоператором и подрядчиком. Жители стали жаловаться на многочисленные свалки на улицах города-курорта. На ситуацию обратил внимание губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, который поручил краевому Министерству ЖКХ разобраться в ситуации. По словам Владимирова, причиной конфликта стал «шантаж перевозчиком, который требует увеличить тарифы». Позже стало известно, что подрядчика сменят.

Региональный оператор «Жилищно-коммунальное хозяйство» — один из четырех регоператоров Ставропольского края, приступивший с января 2019 года. В его зону обслуживания входит Пятигорск.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка