{{$root.pageTitleShort}}

Суд арестовал имущество Рауля и Рауфа Арашуковых

23 апреля 2019, 13:01

На имущество и денежные средства временно отстраненного от должности сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова наложен обеспечительный арест. Это решение принято судом в рамках уголовного дела о создании организованного преступного сообщества и хищении газа.

«Арест наложен на все имущество и денежные средства, принадлежащие Рауфу Арашукову и его отцу Раулю», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, не уточнив, что входит в перечень арестованного имущества.

Дело Арашуковых

30 января сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. 32-летнего политика подозревают в причастности к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, совершенным в 2010 году, а также в давлении на свидетеля. Арашукову предъявлено обвинение по части 3 статьи 210 («Участие в преступном сообществе»), части 4 статьи 309 («Давление на свидетеля), части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). В тот же день сенатора арестовали. Свою вину он не признает и считает уголовное дело политическим заказом.

12 марта Басманный суд Москвы по ходатайству Главного следственного управления СК России постановил отстранить Арашукова от должности сенатора от Карачаево-Черкесии на срок расследования уголовного дела. На другом заседании суд продлил арест Арашукову еще на три месяца, до 30 июня. Срок следствия по делу также продлен до 24 июля.

Кроме того, 30 января был задержан и на следующий день арестован отец сенатора, советник главы компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, подозреваемый в крупных хищениях. Расследуемое в Главном следственном управлении СК России уголовное дело касается хищений природного газа ПАО «Газпром» на 31 миллиард рублей, поставляемого на территорию Ставрополья, Дагестана и Карачаево-Черкесии. По данным следствия, организованное преступное сообщество было создано Арашуковым-старшим с целью хищения газа в 2002 году.

6 марта Раулю Арашукову было предъявлено обвинение по части 3 статьи 210 УК РФ («Создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения») и части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка