{{$root.pageTitleShort}}

Суд: арестованы дома и земли, принадлежащие Арашуковым

23 апреля 2019, 14:57

В Басманном суде Москвы уточнили, какое именно имущество сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца, советника главы «Газпром межрегионгаз», Рауля Арашукова было взято под обеспечительный арест в рамках уголовного дела о хищении газа и создании организованного преступного сообщества.

«В рамках уголовного дела Басманным районным судом Москвы вынесены постановления о наложении ареста на денежные средства, земельный участок, три жилых дома и одно жилое помещение, расположенные в Карачаево-Черкесской Республике и принадлежащие обвиняемому Рауфу Арашукову, а также земельный участок, три здания, расположенные в Карачаево-Черкесской Республике и принадлежащие обвиняемому Раулю Арашукову», — сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Обеспечительный арест был наложен на денежные средства и имущество еще нескольких обвиняемых по по делу. В частности, арестованы два участка, два дома и автомобиль Николая Романова, помещение, принадлежащее Алану Кятову, земельный участок и четыре помещения Игоря Травинова и три участка, три помещения, один дом и три автомобиля, принадлежащие Гузеру Хашукаеву.

«Мы узнали об этом из СМИ, это по меньшей мере нарушение — арестовывать имущество без адвокатов и обвиняемых», — заявил адвокат одного из фигурантов уголовного дела Владимир Постанюк.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка