{{$root.pageTitleShort}}

Экс-замглавы следственного управления СК по КЧР Булатов арестован

24 апреля 2019, 16:45

Басманный суд Москвы арестовал до 23 июня бывшего первого заместителя главы Следственного управления Следственного Комитета РФ по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова, который был задержан в рамках дела Арашуковых. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.

Сам Булатов отверг в суде все обвинения в превышении должностных полномочий. «Булатов виновным себя не признал», — сообщил следователь. Его слова передает ТАСС.

Следователь в суде заявил, что Булатов может скрыться. «Он может уничтожить доказательства, скрыться или иным образом воспрепятствовать следствию», — передает ТАСС слова следователя.

Чиновник был задержан после проверок руководства правоохранительных структур Карачаево-Черкесии, которые проводились в рамках расследования уголовного дела в отношении временно отстраненного от должности сенатора от региона Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашуковых, которых обвиняют в создании организованного преступного сообщества и хищениях газа. Также в отношении сенатора выдвинуты обвинения в убийствах.

В феврале Булатов подал рапорт об освобождении от должности. Сейчас в отношении его возбуждено уголовное дело.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка