{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане насчитали 280 недостроев на 21 млрд рублей

26 апреля 2019, 19:11

Счетная палата Дагестана выявила в республике 280 объектов незавершенного строительства на более чем 21 миллиард рублей.

«Проведенный анализ показал, что в составе объемов незавершенного строительства на 1 января 2019 года отражено 280 объектов на сумму 21 миллиард 274 миллиона рублей, из них 156 объектов с продолжительностью строительства от восьми до 30 лет на сумму 18 миллиардов 26 миллионов рублей», — сообщил председатель республиканской Счетной палаты Билал Джахбаров, выступая с годовым отчетом о деятельности ведомства в Народном собрании Дагестана. Его слова приводит ТАСС.

По данным ведомства, из общего числа недостроев 66 объектов составляют образования учреждения — школы и детсады — на 2 миллиарда 811 миллионов рублей. Также в этом перечне насчитывается 24 объекта здравоохранения на 3 миллиарда 600 миллионов рублей и 76 объектов ЖКХ на более чем 9 миллиардов рублей.

Для сокращения объемов незавершенного строительства республиканское правительство в 2019 году планирует выделить 1 миллиард 846 миллионов рублей на строительство 21 объекта, финансирование которых ранее было приостановлено.

Джахбаров также добавил, что правительству региона необходимо провести инвентаризацию и разработать план поэтапного снижения объема недостроев. Для этого ведомство предлагает привлечь инвестиции. «Объекты, готовность которых составляет более 70%, можно включить в следующий план и финансировать. Также необходимо включить в инвестиционный процесс, то есть предлагать инвесторам», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что Министерство РФ по делам Северного Кавказа поможет решить вопрос недостроев регионам СКФО с наибольшей долей таких объектов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка