{{$root.pageTitleShort}}

Организаторы кинофестиваля «Герой и время» отобрали конкурсные работы из 400 фильмов

26 апреля 2019, 19:33

Отбор фильмов в конкурсную программу международного кинофестиваля «Герой и время», который пройдет в Железноводске в конце мая — начале июня, велся из более чем 400 работ.

«Селекционная комиссия рассмотрела более 400 фильмов, из которых в конкурс было отобрано 12 игровых и 12 документальных картин», — сообщила программный директор фестиваля Алена Сычева на пресс-конференции в ТАСС.

Она также отметила, что в конкурсную программу вошли 14 российских премьер. «Когда мы собирали и презентовали наш фестиваль „Герой и время“, у некоторых возникало ошибочное мнение, что это фильмы исторические, но на самом деле мы искали фильмы о современности и искали картины, которые затрагивают актуальные проблемы современной общественной жизни», — пояснила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Там же Юг. Культура!»: как на Кавказе снимали «Любовь и голуби» и другие киношедевры
Семь самых кинематографичных мест Ставрополья, послуживших декорациями для съемок наших любимых фильмов

В основной программе фестиваля будут представлены ленты из России, Бразилии, Греции, Израиля, Индии, Ирана, Италии, Мексики, Нигерии, Португалии, Швейцарии, Франции и Японии.

В рамках фестиваля параллельно с конкурсной программой будут показаны знаменитые фильмы режиссера Владимира Меньшова, такие как «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли», «Розыгрыш». Кроме того, будет организована выставка фотографий из личного архива Меньшова, а 27 мая в Пушкинской галерее состоится творческая встреча с режиссером.

Международный кинофестиваль «Герой и время» пройдет с 25 мая по 2 июня на Кавминводах. Большая часть мероприятий будет организована в Железноводске.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка