{{$root.pageTitleShort}}

Бывшего полпреда губернатора Ставрополья осудили на 3,5 года колонии за мошенничество

8 мая 2019, 16:10

Ессентукский городской суд приговорил экс-представителя губернатора Ставропольского края Сергея Батынюка к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. Бывшего чиновника осудили за мошенничество на общую сумму более 12 миллионов рублей.

«Он признан винновым в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ („Мошенничество“). Суд приговорил Батынюка к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Судом установлено, что Батынюк с июля по декабрь 2015 года получал деньги от руководителя одной коммерческой организации. Чиновник обещал отдать деньги правоохранителям за то, чтобы предприниматель смог избежать ответственности за неуплату налога. Всего Батынюк получил 12,1 миллиона рублей, которые присвоил себе.

По решению суда, бывшего чиновника также лишили права занимать должности в органах госвласти сроком на три года.

Сергей Батынюк в 2012 — 2015 годах возглавлял Невинномысск, затем он занял пост представителя губернатора края на Кавказских Минеральных Водах. В декабре 2017 года он вышел на пенсию. Экс-чиновник был арестован в январе 2018 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка