{{$root.pageTitleShort}}

Сообщения о минированиях в Дагестане и Ставропольском крае не подтвердились

14 мая 2019, 09:12

В рамках проверки сообщений о минировании торговых центров Ставрополья и аэропортов и вокзалов в Дагестане не было обнаружено опасных предметов. Ни одна из угроз не подтвердилась.

«В дежурную часть МВД по Дагестану и линейное управление на транспорте поступили телефонные звонки от неизвестных лиц, в которых сообщалось о минировании нескольких административных зданий: железнодорожного вокзала в Махачкале, аэропорта Уйташ, здания Северной автостанции и ЦУМа в Махачкале. <> В результате обследования территорий сотрудниками кинологической службы с применением специальных технических средств взрывные устройства не обнаружены. Телефонные сообщения не нашли подтверждения», — сообщается на официальном сайте республиканского МВД.

В пресс-службе ГУ МВД по Ставрополью также подтвердили, что 13 мая получили ряд сигналов о потенциально опасных предметах. При этом все сообщения о минированиях оказались ложными.

ТАСС сообщает, что в обоих регионах по тревоге были подняты наряды полиции, которые эвакуировали людей и оцепили здания, о которых сообщали неизвестные. Правоохранительные органы начали расследование и поиск злоумышленников, сообщивших о ложных актах терроризма.

Ответственность за телефонный терроризм предусмотрена статьей 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Если это деяние совершено в отношении объектов социальной инфраструктуры, наказание может составить до пяти лет лишения свободы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка