{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанский школьник вошел в десятку лучших юных чтецов России

16 мая 2019, 20:22

11-классник из Дагестана Рамазан Билалмагомедов вошел в число десяти лучших чтецов России на всероссийском конкурсе «Живая классика». Теперь ему предстоит выступить в рамках суперфинала на Красной площади в Москве.

Ученик 11 класса республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Рамазан Билалмагомедов в Махачкале стал одним из 10 победителей финала всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика — 2019». На конкурсе, проходившем в международном детском центре «Артек», махачкалинский школьник декламировал отрывок из произведения Эриха Марии Ремарка «Триумфальная арка», его выступление было встречено бурными аплодисментами, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы Министерства образования и науки Дагестана Патимат Гитиномагомедова.

Теперь Рамазан Билалмагомедов будет выступать в суперфинале конкурса, который пройдет на Красной площади в Москве.

Рамазан — не единственный представитель Махачкалы на конкурсе юных чтецов. В конкурсе также участвовали школьницы Биканат Одаманова и Амина Керимова — финалистки регионального этапа.

Конкурс «Живая классика» — ежегодный конкурс для школьников по чтению вслух прозы на русском языке, который проводится во всех регионах России и за рубежом. Чтецкие состязания проводятся под патронатом Министерства образования и науки РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В прошлом году суперфинал конкурса «Живая классика» выиграла школьница из дагестанского Буйнакска Фатима Микаилова, которая прочитала произведения Юрия Яковлева «Гонение на рыжих».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка