{{$root.pageTitleShort}}

Журналист «Это Кавказ» стала лауреатом конкурса ОНФ «Правда и справедливость»

17 мая 2019, 10:02

Журналист спецпроекта ТАСС «Это Кавказ» Дарья Шомахова стала лауреатом V Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость». Церемония награждения прошла в Сочи в рамках медиафорума Общероссийского народного фронта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Память в облаках
Две комнатки без тепла и света на высоте 3500 метров над уровнем моря — так выглядит самый высокогорный музей в России. Но его существование — совсем не формальность. История здесь ближе, чем кажется

Журналистка получила премию за материал «Память в облаках» о музее обороны Приэльбрусья — самом высокогорном музее страны, расположенном на склоне Эльбруса на высоте 3,5 тысячи метров над уровнем моря. Шомахова рассказывает о непростом быте, посетителях и об участии музея в поисковых работах.

«Я собирала байки о группе альпинистов, которые сбросили немецкий штандарт с вершины Эльбруса, водрузили Красное знамя. И далеко не все истории подходили для включения в статью, но эти истории помогли мне понять, что это были за люди, как шли к вершине», — отметила Шомахова.

В число лауреатов премии также вошли корреспонденты ТАСС в Астраханской области Елена Поротикова, в Кабардино-Балкарской Республике Асият Гериева и на Ставрополье Надежда Колосова. Всего в списке лауреатов — 312 журналистов из различных регионов страны.

Напомним, что это не первая награда, которой удостаивается материал «Память в облаках». В ноябре прошлого года он был признан лучшим репортажем на конкурсе молодых журналистов «Кавказ молодой», который проводился в рамках Северо-Кавказского форума «Алания Медиа — 2018».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка