{{$root.pageTitleShort}}

Более 500 жителей Ингушетии подали заявки на участие в хадже

21 мая 2019, 17:09

Ингушетия получила квоту на 1400 мест для желающих отправиться в хадж летом 2019 года. Пока заявки на участие подали только 500 человек.

«По состоянию на 17 мая текущего года более 500 граждан подали документы, из них более 300 оплатили стоимость поездки, в которую входят перелет из аэропорта Магас в Медину и обратно, проживание в гостинице, транспортное и палаточное обслуживание, питание. Отметим, что 10 июня завершается прием документов на совершение паломничества», — сообщается на сайте правительства Ингушетии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Хадж: 15 вопросов о главном событии в жизни мусульманина
Каждый год миллионы паломников стекаются в Мекку и Медину, чтобы прикоснуться к святыням ислама и исполнить свой долг мусульманина. Рассказываем, что происходит в эти дни в центре исламского мира

16 января делегация из России и министерство хаджа Саудовской Аравии подписали договор, который предполагает выделение России квоты для 20 500 паломников. Как ожидается, отправка паломников в хадж в этом году начнется в июле.

Хадж является одним из пяти столпов (предписаний) ислама и заключается в посещении мусульманских святынь в Саудовской Аравии, в частности, мечети Аль-Харам, где расположена главная для мусульман святыня — Кааба. Считается, что каждый мусульманин хотя бы раз в жизни должен совершить паломничество к святым местам, если имеет для этого физическую и материальную возможность.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка