{{$root.pageTitleShort}}

Поврежденный при взрыве газа дом в Железноводске восстановят к осени

28 мая 2019, 20:26

Восстановительные работы в многоэтажке в ставропольском Железноводске планируется завершить к 1 сентябре. Дом получил повреждения при взрыве газового баллона, приведшем к пожару.

«Каждая квартира, места общего пользования, подъезды, лифты — все будет восстановлено. Задача губернатором поставлена, чтобы дети, которые проживают в этом доме, пошли в школу 1 сентября из своих квартир», — сообщил ТАСС глава Железноводска Евгений Моисеев, уточнив, что стоимость работ составит более 70 миллионов рублей.

«Сейчас мы очищаем подвальные помещения, заваленные строительным мусором, чтобы укрепить часть дома, где перегородки повреждены, потом провести противоаварийные мероприятия», — пояснил глава города.

Ранее экспертная комиссия признала дом пригодным для восстановления и дальнейшего проживания жильцов, а тем в свою очередь также высказались за ремонт здания. Средства на проведение работ выделят из краевого резервного фонда.

Взрыв газа и последовавший за ним пожар произошли жилой девятиэтажке 6 мая. В результате погиб один человек, еще 17 пострадали. В результате ЧП в доме обрушилась лестничная площадка между первым и вторым этажами и были повреждены остекление и стены на первом этаже. Предположительной причиной возгорания считается взрыв газового баллона в нежилом помещении дома.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка