{{$root.pageTitleShort}}

Дагестан получит от правительства РФ 23,5 млн руб. на оборудование школ теплыми санузлами

4 июня 2019, 19:58

Два российских региона — Дагестан и Забайкальский край — получат из резервного фонда правительства РФ 287 миллионов рублей на оборудование школ теплыми санузлами. Из этой суммы 23,5 миллиона рублей предназначено для северокавказской республики.

Согласно распоряжению, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, Министерству просвещения РФ в 2019 году поручено выделить из резервного фонда правительства РФ 287 миллионов 527 тысяч рублей на оказание финансовой помощи, передает ТАСС.

Дагестану выделено 23,5 миллиона рублей — на эти средства предполагается до конца года обустроить теплыми санузлами 65 школьных зданий. Забайкальскому краю, где работы нужно провести в 165 школах, выделяется 264 миллиона рублей.

В феврале этого года президент России Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию, что через два года все школы страны должны быть переведены на современные условия обучения. При этом он отметил, что около 200 тысяч детей до сих пор «ходят в школы, где нет нормального отопления, водопровода и канализации».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка