{{$root.pageTitleShort}}

В горах Северной Осетии обнаружены останки красноармейца

5 июня 2019, 10:11

Военнослужащие 58-й армии в ходе акции «Вахта памяти» обнаружили в горах Северной Осетии останки красноармейца, погибшего в 1942 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Найти и вернуть имя
Битва за Кавказ — одно из самых масштабных и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны. Останки погибших солдат и технику здесь ищут до сих пор. Кому и зачем это нужно?

«Останки красноармейца, истлевшее обмундирование, часть каски обнаружены армейскими поисковиками на рубеже обороны Эльхотовские ворота в Северной Осетии» , — говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа. В настоящее время специалисты и историки пытаются установить личность погибшего бойца.

Эльхотовскими воротами называют горный проход через Сунженский хребет Предкавказья. Осенью и зимой 1942 года в этом районе проходили ожесточенные бои. Красная армия тогда разгромила группировку фашистских войск и уничтожила 200 танков и свыше 5 тысяч солдат и офицеров.

Также на Терском хребте Моздокского района военные поисковики нашли немецкий снаряд реактивной системы залпового огня Nebelwerfer. Боеприпас был уничтожен на месте.

Всего в горах Кировского района Северной Осетии посменно поисковые работы ведут около 400 военнослужащих. Акция «Вахта памяти» стартовала 15 мая и пройдет до середины октября.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка