{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ставрополья помогут трем пострадавшим от оползня семьям купить новое жилье

6 июня 2019, 16:27

Три семьи в ставропольском Георгиевске, чьи дома были повреждены апрельским оползнем, получат от краевых властей помощь с приобретением нового жилья. Каждой семье выделят по 1,1 миллиона рублей.

«По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова пострадавшим будет выделена единовременная денежная выплата на общую сумму 3,296 миллиона рублей», — сообщается на сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

Как поясняют в министерстве, средства краевого бюджета могут быть направлены на целевую «жилищную» выплату гражданам, которые лишились единственного жилья в результате ЧС и не имеют правовых оснований на получение федеральной помощи. Этот механизм позволяет оперативно оказывать поддержку пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций регионального масштаба.

Необходимые для выделения средств документы уже переданы в министерство финансов края.

9 апреля в жилой зоне Георгиевска сошел оползень, разрушивший хозяйственную постройку возле одного из домов. В городе был введен режим повышенной готовности, жителей нескольких домов эвакуировали. По результатам обследования два дома, в которых проживали три семьи, были признаны непригодными для проживания.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка