{{$root.pageTitleShort}}

Число погибших на танкере в Махачкале возросло до трех человек

11 июня 2019, 10:00

Увеличилось число погибших на танкере в Махачкалинском морском порту, где произошел хлопок газовоздушной смеси. Найдено тело третьего матроса с судна.

«Трое найдены мертвыми — вахтенные матросы», — сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота. Ранее сообщалось о двух погибших.

По данным республиканских властей, угрозы взрыва на танкере нет. Как сообщил ТАСС зампредседателя правительства региона Рамазан Джафаров, на место ЧП для руководства работой прибыл начальник ГУ МЧС по Дагестану Нариман Махмудов, угрозы взрыва нет.

В МЧС также заявили, что угрозы разлива нефтепродуктов в акватории нет. Для охлаждения емкости с нефтепродуктами проводится проливка судна.

По данным Росморречфлота, ЧП не повлияло на работу Махачкалинского морского торгового порта. В ведомстве также отметили, что перекачка нефтепродуктов с танкера была санкционирована. В момент взрыва на борту танкера находилось около 2 тысяч тонн нефти.

Около четырех часов утра 11 июня в Махачкалинском морском торговом порту во время перекачки нефтепродуктов с танкера произошел хлопок газовоздушной смеси в машинном отделении. По уточненной информации, в результате ЧП погибли три человека, двое госпитализированы. Всего на борту судна — прибывшего из Туркмении российского танкера — был экипаж из 12 человек.

Один из пострадавших — 30-летний житель Астраханской области — находится в отделении реанимации и интенсивной терапии, он получил термический ожог второй-третьей степени 95% поверхности тела. Второй пострадавший — 38-летний мужчина из Тамбовской области — получил термический ожог второй-третьей степени 10% поверхности тела.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка