{{$root.pageTitleShort}}

«Транснефть» приостановила перевалку нефти в порту Махачкалы из-за взрыва на танкере

11 июня 2019, 10:53

Акватория Махачкалинского морского торгового порта из-за возгорания на танкере перекрыта, перевалка нефти временно приостановлена. В результате ЧП погибли три человека, возбуждено уголовное дело.

«В Махачкале в четыре утра во время разгрузки танкера ВФ-16 возник пожар в машинном отделении. Угрозы возгорания груза (6 тысяч тонн) нет. На время проведения пожарных работ акватория порта закрыта. Перевалка остановлена», — сообщил журналистам официальный представитель «Транснефти» Игорь Дёмин. Его слова приводит ТАСС.

По данным республиканских властей, угрозы взрыва на танкере и разлива нефтепродуктов нет. Для охлаждения емкости с нефтепродуктами проводится проливка судна. На месте ЧП работами руководит начальник республиканского главка МЧС Нариман Махмудов.

Ранее в Росморречфлоте сообщили, что ЧП не повлияло на работу порта. В ведомстве также отметили, что перекачка нефтепродуктов с танкера была санкционирована и в момент взрыва на борту танкера находилось около 2 тысяч тонн нефти.

Уголовное дело

Южное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) в связи с гибелью людей в результате ЧП, сообщается на сайте ведомства. На месте происшествия работают следователи и криминалисты управления, устанавливается причина возгорания судна.

Что произошло

Около четырех часов утра 11 июня в Махачкалинском морском торговом порту во время перекачки нефтепродуктов с танкера «В. Ф. Танкер — 16», принадлежащего компании «Волжское пароходство», произошел хлопок газовоздушной смеси в машинном отделении. Погибли три человека, двое госпитализированы. Всего на борту судна — прибывшего из Туркмении российского танкера — были 12 человек.

Один из пострадавших — 30-летний житель Астраханской области — находится в отделении реанимации и интенсивной терапии Республиканской больницы. Его состояние медики оценивают как крайне тяжелое, мужчина получил термический ожог второй-третьей степени 95% поверхности тела. Второй пострадавший — 38-летний мужчина из Тамбовской области — получил термический ожог второй-третьей степени 10% поверхности тела.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка