{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии открыли поликлинику-долгострой

14 июня 2019, 12:38

В Моздокском районе Северной Осетии состоялось открытие поликлиники строительство которой велось почти 30 лет.

В реконструированном здании разместились отделения детской и взрослой реабилитологии и женская консультация, сообщает ТАСС.

Вся поликлиника состоит из трех корпусов и разделена на взрослую и детскую. За смену в ней смогут обслуживать до 850 человек. В медучреждении будут оборудованы кабинеты для врачей, лаборатория, процедурные, зал лечебной физкультуры и малая операционная, а также откроются бассейн и ванны. Кроме того, будет создана водолечебная кафедра, а также будут предоставлять услуги по теплолечению.

Строительство поликлиники началось в 1990 году. В 2010 году часть объекта сдали в эксплуатацию, однако дальнейшие работы были заморожены из-за проблем с финансированием. Завершить строительство позволило выделение в 2018 году из резервного фонда правительства РФ. Тогда на эти цели выделили 109 миллионов федеральных средств, еще 1 миллион рублей поступил из республиканского бюджета.

В числе других объектов здравоохранения, которые планируется открыть в ближайшее время, — новый родильный дом в Моздоке. Его собираются построить в 2020 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка