{{$root.pageTitleShort}}

Власти Дагестана просят признать недействительными гарантии, выданные заводу керамогранита

18 июня 2019, 15:29

Правительство Дагестана через суд намерено оспорить законность госгарантий, выделенных на строительство российско-итальянского завода керамогранита «Мараби». В апреле предприятие было признано банкротом.

«Сегодня в ходе предварительного судебного заседания по делу о взыскании с правительства Дагестана в пользу ПАО „Сбербанк“ 417,3 миллиона рублей по государственным гарантиям по обязательствам ООО "Мараби» правительство Дагестана обратилось с встречным исковым заявлением о признании недействительными выданных гарантий", — сообщила ТАСС глава пресс-службы Арбитражного суда Дагестана Фериде Алипулатова, добавив, что следующее слушание состоится 25 июля.

В мае Сбербанк обратился в Арбитражный суд Дагестана с иском о взыскании с правительства региона 417,3 миллиона рублей по госгарантиям, предоставленным заводу «Мараби». В апреле предприятие, открывшееся в 2017 году, было признано банкротом, на нем ввели конкурсное производство.

С заявлением о банкротстве завод обратился в августе 2018 года. Процедура банкротства была начата по решению Арбитражного суда Дагестана в октябре.

Объем инвестиций в строительство завода по производству плитки и керамогранита, активно поддерживаемое экс-главой правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым, превысил 1,4 миллиарда рублей. В мае 2018 года предприятие приостановило работу и отправило в неоплачиваемый отпуск около 100 сотрудников, задолженность перед которыми составила 4,6 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка