{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии будут выдавать электронные рецепты

20 июня 2019, 09:53

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Ингушетии введут систему электронных рецептов, а также лабораторных исследований и телемедицинских консультаций.

«В рамках нацпроекта „Здравоохранение“ в систему здравоохранения республики будут внедрены программные комплексы. До конца 2020 года появится система электронных рецептов: лечащий врач при назначении лечения будет все данные вносить в электронный реестр, автоматически рецепты будут отправляться в аптеку, при предъявлении больным документа, удостоверяющего личность, ему выдадут лекарство. Также это сократит случаи использования поддельных и недействительных рецептов», — сообщила ТАСС глава регионального Минздрава Зарема Льянова.

По ее словам, региональная система здравоохранения интегрируется в Единую государственную информационную систему (ЕГИС). Это подразумевает, что жители Ингушетии получат электронные медицинские карты на портале госуслуг, куда будут заноситься данные обо всех анализах, об УЗИ, МРТ, рентгене и прочих исследованиях.

Кроме того, в регионе появится возможность отслеживать движение кареты скорой помощи онлайн на «Яндекс. Картах», а врачи, приехавшие на вызов, будут вносить анамнез пациента в планшетные компьютеры.

Отдельно предполагается внедрить регистр онкобольных и пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В рамках ЕГИС также в появятся и возможности телемедицинских консультаций во всех медучреждениях региона.

Реализовать основную массу мероприятий по информатизации систем здравоохранения Ингушетии планируется до конца 2022 года. На это региону выделят из федерального бюджета более 460 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка