{{$root.pageTitleShort}}

Экс-глава УФАС Дагестана приговорен к 5 годам колонии по делу о получении 2,5 млн руб. взятки

1 июля 2019, 13:47

Бывший руководитель управления Федеральной антимонопольной службы России по Дагестану Кубасай Кубасаев приговорен к пяти годам колонии. Его признали виновным в получении взятки в 2,5 миллиона рублей.

Лефортовский суд Москвы постановил признать Кубасаева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки») и назначил наказание в виде пяти лет заключения в колонии строгого режима и штрафа в 300 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

Руководитель дагестанского управления ФАС Кубасай Кубасаев был задержан в марте 2018 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2013—2015 годах Кубасаев получил от директора ГКУ Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика — застройщика» Шамиля Кадиева взятки в виде 2 миллионов рублей, а также охотничьего гладкоствольного ружья и дорогих швейцарских часов Hublot.

По данным Следственного комитета, факт получения взятки был выявлен следователем во взаимодействии с сотрудниками ФСБ при расследовании уголовного дела в отношении бывшего врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и других дагестанских чиновников. В связи с этим уголовное дело в отношении Кубасаева было выделено в отдельное производство. В октябре прошлого года Верховный суд РФ по ходатайству Генпрокуратуры РФ изменил территориальную подсудность дела в отношении Кубасаева с Кировского районного суда Махачкалы на Лефортовский районный суд Москвы.

Сам Кубасаев вины в этом преступлении не признает.

Проходящий по уголовному делу в отношении Кубасаева Шамиль Кадиев, которому было заочно предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»), объявлен в розыск и заочно арестован.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка