{{$root.pageTitleShort}}

СК попросил о заочном аресте скрывшегося фигуранта дела экс-главы УФАС Дагестана

1 ноября 2018, 14:21

Следственный комитет РФ попросил суд избрать заочный арест Шамилю Кадиеву, который проходит по уголовному делу в отношении бывшего руководителя антимонопольной службы Дагестана Кубасая Кубасаева.

«В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании в отношении обвиняемого Кадиева меры пресечения в виде заключения под стражу заочно», — сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Ходатайство будет рассмотрено сегодня до конца дня.

Кадиеву было заочно предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»). Он объявлен в розыск.

Кубасаев был задержан в марте этого года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в 2013—2015 годах он получал незаконное вознаграждение от ди⁠ректора республиканской Дирекции единого государственного заказчика-застройщика Шамиля Кадиева, выполняющего функции заказчика по строительству объектов за счет бюджетных средств, а за это оказывал чиновнику покровительство по службе. В качестве взятки Кубасаев получил деньги, швейцарские часы и охотничье ружье на общую сумму более 2 миллиона рублей.

Ранее Верховный суд РФ изменил подсудность уголовного дела в отношении Кубасаева и отправил его на рассмотрение в Лефортовский суд Москвы. Экс-чиновник находится под арестом.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка