{{$root.pageTitleShort}}

Региональный экспортный стандарт внедрят в Кабардино-Балкарии

2 июля 2019, 10:54

Власти Кабардино-Балкарии в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» внедрят региональный экспортный стандарт к концу 2021 года. Этот инструмент позволит увеличить количество экспортеров в регионе — представителей малого и среднего бизнеса.

«Целью регионального проекта „Системные меры развития международной кооперации и экспорта“ является обеспечение роста объема несырьевого экспорта за счет увеличения количества экспортеров из числа малых и средних предприятий на 100% в 2024 году к базе 2018 года. Увеличение количества экспортеров из числа МСП планируется обеспечить за счет внедрения в Кабардино-Балкарии в 2021 году инструментов Регионального экспортного стандарта 2.0», — сообщила ТАСС глава департамента маркетинга региона и внешних связей Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Севиль Богацкая.

По ее данным, внешнеторговый оборот региона в 2018 году составил 104 миллиона долларов США, увеличившись на 11,7% по сравнению с 2017 годом. Так Кабардино-Балкария поддерживает внешнеэкономические отношения с 59 странами, а операции по экспорту были осуществлены с 33 странами. Российский регион в основном экспортирует продовольственные товары, сельскохозяйственное сырье, машиностроительную продукцию, металлы и изделия из них, продукцию химической промышленности и древесину с целлюлозно-бумажными изделиями.

В рамках федерального проекта инструменты Регионального экспортного стандарта 2.0. внедрены в пилотном режиме в 10 субъектах страны.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка