{{$root.pageTitleShort}}

Турфирмам Кабардино-Балкарии предоставят господдержку для привлечения зарубежных туристов

2 июля 2019, 13:17

Власти Кабардино-Балкарии окажут поддержку туристическим фирмам республики, желающим привлечь в регион иностранных путешественников. Они смогут получить господдержку по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт».

«В целях достижения и увеличения объемов целевых показателей регионального проекта ["Экспорт услуг"] прорабатывается участие туроператоров КБР в отборе на получение господдержки», — сообщила ТАСС руководитель департамента маркетинга региона и внешних связей Минэкономразвития региона Севиль Богацкая.

По ее словам, меры дополнительной поддержки прорабатываются на федеральном уровне.

Региональный проект «Экспорт услуг» нацелен на увеличение объема экспорта услуг в КБР до 2,7 миллиона долларов в 2019 году и до 3,9 миллиона долларов — к концу 2024 года.

По данным республиканских властей, в 2018 году в Кабардино-Балкарии отдохнули более 552 тысяч человек. При этом число иностранных туристов превысило 19 тысяч, что на 15% превышает аналогичный показатель 2017 года. Наибольшей популярностью традиционно пользуется курорт «Эльбрус».

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» включает пять федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Он направлен на увеличение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году на 85% - до 250 миллиардов долларов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка