{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров потребовал извинений от властей Грузии за высказывания на канале «Рустави-2»

9 июля 2019, 09:10

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал привлечь к уголовной ответственности журналиста грузинского телеканала «Рустави-2» Георгия Габунии, который выступил с оскорблениями в адрес властей России, а также потребовал, чтобы власти Грузии принесли официальные извинения.

«Оскорбление нанесено не президенту России, а российскому народу в целом и каждому гражданину России в отдельности. Президент и премьер-министр Грузии должны немедленно принести официальные и публичные извинения президенту России <>. Против Габунии нужно возбудить уголовное дело за высказывания, оскорбляющие высшее должностное лицо России и задевающие честь и достоинство гражданина России. Мы не можем постоянно делать вид, что не замечаем подчеркнуто враждебные выходки со стороны Грузии», — сообщил Кадыров в своем Telegram, ответив, что выходка журналиста — позор для Грузии.

Глава Чечни также выразил уверенность, что Габуния действовал не самостоятельно, и призвал ввести жесткие санкции по отношению к Грузии. «Руководство канала не могло не знать о намерениях журналиста. Поэтому случившееся следует расценивать в качестве тщательно спланированной мерзкой акции со стороны Грузии, если обратное не будет доказано властями страны. Иначе через три дня нужно закрыть все дороги и тропы, ведущие в Грузию и из Грузии», — добавил он.

7 июля Георгий Габуния в своей авторской передаче «Постскриптум» нецензурно выразился в адрес руководства России. Его высказывания уже резко осудили президент Грузии Саломе Зурабишвили и другие представители грузинской власти.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка