{{$root.pageTitleShort}}

Более сотни обманутых дольщиков в Пятигорске получат квартиры в 2020 году

9 июля 2019, 20:36

В Пятигорске возобновилось строительство дома, ставшего проблемным объектом из-за банкротства застройщика. В следующем году квартиры в нем смогут получить все 116 обманутых дольщиков.

«В Пятигорске возобновилось строительство проблемного объекта по улице 295-й Стрелковой дивизии. 116 участников долевого строительства получат свое жилье в 2020 году», — говорится в сообщении на сайте краевого управления по строительному и жилищному надзору.

Изначально объект принадлежал компании «Крован-КМВ», которая должна была завершить строительство в 2017 году. Однако из-за банкротства застройщика работы были приостановлены на стадии готовности около 70%. В 2019 году строящийся дом был передан новому застройщику — компании «Инвестстрой-2013». В конце июня она получила разрешение на строительство и оперативно приступила к работам.

По данным управления, сейчас на объекте занимаются устройством вентилируемого фасада и остеклением этажей, в ближайшее время планируется начать подключение к коммуникациям.

По данным ТАСС, сейчас на Ставрополье остается 26 проблемных объектов, число пострадавших дольщиков составляет 1810 человек, в том числе в Пятигорске — 582.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка