{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье и в Сочи построят мусоросжигательные заводы

10 июля 2019, 10:14

Два мусоросжигательных завода, где твердые коммунальные отходы (ТКО) будут преобразовывать в электроэнергию, построят в Краснодарском и Ставропольском краях.

«Мы приняли решение о строительстве еще двух — один в Ставропольском крае, другой в Сочи», — сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в эфире телеканала «Россия-24».

Он также уточнил, что подобные современные мусоросжигательные заводы также возводятся в Подмосковье и в Казани, передает ТАСС.

Создание мусоросжигательных заводов не отменяет строительство мусороперерабатывающих комплексов в регионах. Предполагается, что там будет сжигаться тот мусор, который невозможно утилизировать.

По данным компании «РТ-Инвест», принимавшей участие в конкурсе на строительство заводов, на территории Большого Сочи составляет в год образуется около 387 тысяч тонн ТКО, а на территории Кавминвод — 585 тысяч тонн. Проектная мощность обеих мусоросжигательных электростанций составит по 55 МВт электроэнергии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка