{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье назвали лучшим регионом России по подготовке призывников

10 июля 2019, 15:08

Ставропольский край в пятый раз стал победителем конкурса Министерства обороны РФ на лучшую подготовку граждан к военной службе. Властям региона передали переходящий вымпел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Армейский предел
Не секрет, что на Кавказе желающих пойти в армию больше, чем она готова принять. Мы начали выяснять причины — и насчитали их пару десятков. А заодно и развенчали один из укоренившихся здесь мифов

«Ставропольский край в пятый раз занял первое место, показав самые высокие результаты по восьми ключевым показателям из 13», — сообщил на церемонии награждения начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский. Его слова приводит ТАСС.

Наиболее высоких результатов регион достиг, в частности, по таким показателям, как годность призывников к службе по состоянию здоровья, выполнение нормативов ГТО, а также внедрение и реализация программ допризывной подготовки.

Второе место по итогам конкурса Минобороны заняла Республика Бурятия, на третьем месте расположилась Вологодская область.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка