{{$root.pageTitleShort}}

Власти Махачкалы анонсировали отлов коров на улицах города

12 июля 2019, 16:50

Власти Махачкалы анонсировали отлов коров на территории города. Животных, которые бесконтрольно гуляют по улицам, будут отправлять на специальные штрафстоянки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Коровы ушли
Махачкалу зачищают от бродящих коров: скотину отлавливают, хозяев штрафуют. Ответные меры — попытки штурмовать «коровью штрафстоянку» — успеха не имели. Животных на улицах стало заметно меньше

«Беспечное отношение хозяев может привести к печальным последствиям: животные, предоставленные сами себе, могут покалечить детей, которые активно в летнее время проводят свой досуг на улице, а также стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, крупный и мелкий рогатый скот повреждает мусорные контейнеры, ограждения, топчет газоны, поедает растения, оставляет продукты жизнедеятельности», — сообщается на сайте мэрии.

Уточняется, что в адрес городской администрации поступило множество жалоб на пасущихся на улицах коров, в связи с чем с 1 августа начнется отлов скота на улицах города. Предполагается, что животных будут направлять в специальный питомник, где они будут ожидать владельцев. Хозяевам коров в свою очередь придется оплатить расходы на содержание животных.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка