{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольский депутат стал фигурантом третьего уголовного дела

16 июля 2019, 12:36

На Ставрополье возбуждено уголовное дело в отношении помощника гендиректора компании «Инженер», депутата краевой думы Алексея Назаренко, подозреваемого в хищении 8 миллионов рублей. Это уже третье уголовное дело в отношении парламентария, сам он объявлен в розыск.

По данным следствия, с декабря 2017 по март 2018 года, будучи помощником гендиректора компании «Инженер», Назаренко при исполнении госконтракта на объекте «Легкоатлетический манеж» подготовил документы на установку более дешевого вентиляционного оборудования, при этом в документах указал начальную стоимость вентиляции. Таким образом, подозреваемый похитил более 8 миллионов 800 тысяч рублей бюджетных средств, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

В отношении Назаренко возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Подозреваемый объявлен в розыск, расследование уголовного дела продолжается.

В ведомстве напомнили, что ранее Назаренко стал фигурантом еще двух уголовных дел — об ограничении конкуренции и присвоении. Его подозревают в картельном сговоре при проведении государственных торгов на строительство трех физкультурно-оздоровительных объектов, из-за чего был причинен ущерб почти на 400 миллионов рублей, а также в присвоении 17 миллионов рублей, принадлежащих компании «Кавказстройинвест».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка