{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии начала работу комиссия по проверке сирот

17 июля 2019, 14:46

В ингушской Сунже начала работу межведомственная комиссия по защите детей от насилия, которая будет проверять условия проживания неблагополучных семей и семей, где есть дети-сироты. Она была создана после ЧП с избиением семилетней девочки.

«Мы проверили базу мэрии по количеству детей-сирот, а это более 50 семей, проживающих в городе, и неблагополучных семей — их порядка 12. Мы будем проверять условия проживания детей, как к ним относятся опекуны, есть ли проблемы, причиняется ли вред детям и так далее», — сообщил ТАСС председатель комиссии, заместитель мэра Сунжи Шахангири Цечоев.

Он отметил, что комиссия будет детально изучать положение детей в каждой семье, после чего состоится заседание, на котором изучат проблемные вопросы.

В состав комиссии вошли представители городского, общественного и молодежного советов мэрии, сотрудники органов опеки, участковый полицейский и инспектор по делам несовершеннолетних республиканского МВД. По окончании проверки комиссия продолжит работать на постоянной основе.

История вопроса

4 июля семилетняя жительница Сунжи была доставлена в больницу в тяжелом состоянии с многочисленными травмами, в том числе ожогами, переломами и гангреной на руках. Медики провели ей операцию по восстановлению сосудов кистей рук. 5 июля ребенка доставили в Москву, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Обследование в клинике также выявило старые переломы ребер и травму позвоночника. Сейчас врачи пытаются спасти большую часть правой руки ребенка, пострадавшую сильнее всего.

В нанесении травм ребенку подозревают ее тетю со стороны отца, 35-летнюю жительницу Сунжи, у которой жил ребенок. Женщина арестована. В рамках расследования также были допрошены родители девочки и другие родственники.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка