{{$root.pageTitleShort}}

Минприроды Ставрополья отреагировало на появление ярко-розового ручья под Татаркой

17 июля 2019, 18:56

В ставропольском селе Татарка из-за несанкционированного слива отходов предприятия образовался ярко-розовый ручей. Руководителя компании, допустившей нарушение, оштрафовали за порчу земель. Как заявляют местные власти, ситуация находится под контролем.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края совместно с сотрудниками правоохранительных органов организовало проверку по обращениям граждан о том, что в селе Татарка местное предприятие допустило слив отходов ярко-розового цвета на окружающие земли. По ее результатам руководитель компании «Алго-Пласт» привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления). Кроме того, с 18 июля краевая прокуратура организует внеплановую выездную проверку для оценки соответствия деятельности компании природоохранному законодательству, сообщается на сайте министерства.

«Причин для паники нет, ситуация находится под контролем», — заявил глава краевого Минприроды Андрей Хлопянов, слова которого приводятся в сообщении ведомства.

Как рассказал ТАСС глава администрации Татарского сельсовета Роман Демченко, инцидент произошел 15 июля на предприятии по производству полиэтиленовых пакетов по недосмотру сотрудников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Страшно, ужасно, но красиво…»
Жители Ставрополя заметили в городе необычный водоем. Главная его особенность — ярко-розовый цвет

«Был прорван шланг, который переливал жидкость из канистры в канистру. Произошел прорыв и подтопление внутренней территории предприятия с переливом за его территорию. Никакой экологической катастрофы нет, была просто лужа яркого цвета, рядом нет никаких водных объектов», — сказал Демченко, заверив, что ситуация находится под контролем, угрозы жизни и здоровью жителей нет.

Напомним, что осенью 2016 годы подобный случай произошел в промзоне на окраине Ставрополя. Тогда ярко-розовый цвет приобрел водоем-коллектор, в который сбрасывают стоки местные предприятия. Местные власти заверяли, что угрозы для жителей он не представляет, поскольку вода не попадет в водопровод.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка