{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии два министра подали в отставку

19 июля 2019, 14:29

В Ингушетии два министра — министр образования Юсуп Костоев и министр финансов Бекхан Оздоев — подали заявления об отставке.

«Министр образования Юсуп Костоев и министр финансов Бекхан Оздоев написали заявления об уходе с занимаемых постов по собственному желанию, но их заявления еще не подписаны врио главы Махмуд-Али Калиматовым», — сообщили ТАСС в администрации руководителя республики.

Костоев был главой ведомства с декабря 2016 года. Оздоев стал министром финансов в феврале 2017 года.

11 июля был освобожден от должности первый вице-премьер правительства республики Багаудин Оздоев — брат-близнец министра финансов Бекхана Оздоева, занимавший этот пост с 2017 года.

В начале июля врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов уволил семерых из девяти советников предыдущего руководителя республики Юнус-Бека Евкурова.

26 июня президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку 55-летнего Юнус-Бека Евкурова и назначил на пост врио главы республики 60-летнего экс-прокурора региона Махмуда-Али Калиматова, ранее возглавлявшего управление Росприроднадзора по Самарской области.

После своего представления правительству республики Калиматов заявлял, что не планирует проводить резких кадровых перестановок, а сначала намерен изучить ситуацию в регионе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка