{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье проверят разрешения на просроченные продукты для детских садов

25 июля 2019, 09:24

Управление ветеринарии Ставрополья проверит факты выдачи сопроводительных документов на просроченные продукты питания, предназначенные для детсадов региона.

«Никакая официальная информация из Россельхознадзора к нам не поступала, как и неофициальная — ни по почте, ни по телефону. От правоохранительных органов никаких запросов также не поступало. Размещенная в СМИ информация была для нас неожиданной, будем проводить проверку. Детально проверим каждый ветеринарный документ, который выдавался в адрес этих учреждений», — сообщил ТАСС начальник управления ветеринарии Александр Трегубов.

По его словам, часть описанной в прессе продукции не могла поставляться в детсады. «Вызывает недоумение информация о мясе свинины и перепелиных яйцах, эта продукция в детские сады не направляется, невозможно на нее выписать документы. Мясо птицы дошкольные учреждения получают, в основном, от производителей Ставропольского края и Краснодарского края», — уточнил Трегубов.

23 июля представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила журналистам том, что на Ставрополье выявлены нарушения при оформлении документов на поставку свинины, перепелиных яиц и тушек цыплят в детские сады № 3 «Радуга», № 30 «Лесная сказка», № 21 «Дюймовочка» и детский оздоровительно-образовательный профильный центр «Колосок» в Труновском районе края. По ее словам, ведомство обратилось с данными фактами в правоохранительные органы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка