{{$root.pageTitleShort}}

Против осквернившего некрополь в Северной Осетии вандала возбудили уголовное дело

29 июля 2019, 19:20

Североосетинские полицейские возбудили уголовное дело в отношении пятигорчанина, совершившего акт вандализма на территории «Города мертвых» у селения Даргавс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Призраки повелителей гор
Мумии могучих воинов, погребальные лодки и город, откуда нельзя вернуться живым, — древние захоронения в горах Северной Осетии окутаны таинственными мифами

«Североосетинскими полицейскими были проведены оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых установлен 18-летний житель города Пятигорск. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 УК РФ, а именно «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как передает ТАСС, молодой человек приехал в архитектурно-этнографический комплекс «Город мертвых» у селения Даргавс в Пригородном районе республики, достал из склепа черепа усопших, выставил их на оконный проем и сфотографировался с ними. Снимки он опубликовал на своей странице в Instagram.

Как сообщалось ранее, министр культуры республики Эльбрус Кубалов издал распоряжение о закрытии для посетителей даргавского некрополя из-за его осквернения. Некрополь возобновил работу с усиленной охраной.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка