{{$root.pageTitleShort}}

Благоустройство дворов в Кабардино-Балкарии завершат к 1 сентября

8 августа 2019, 09:18

Благоустройство 145 дворов в Кабардино-Балкарии в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» должно завершиться к 1 сентября.

«Если судить по проводимым Минстроем России селекторным совещаниям, мы находимся практически на первых местах с точки зрения активности реализации проекта „Жилье и городская среда“. Заключены все контракты, работы соответствующие проводятся, и наиболее крупные, касающиеся общественных пространств, завершим 1 октября, но по дворовым территориям мы планируем все 145 дворов, которые в этом году благоустраиваются в Кабардино-Балкарии, завершить уже через месяц, к 1 сентября», — сообщил ТАСС первый зампред правительства — министр инфраструктуры и цифрового развития республики Владимир Болотоков.

По его словам, при удачном завершении всех работ регион может получить дополнительные средства из федерального бюджета. Также власти КБР планируют внедрить электронные приложения, с помощью которых жители получат возможность принимать участие в благоустройстве своих городов.

«Особенность текущего года в реализации проекта заключается в том, что мы используем некоторые цифровые технологии. Это умные светильники, камеры, подключение к „Безопасной республике“ для обеспечения безопасности этих пространств и создание зон Wi-Fi», — пояснил Болотоков.

По данным министерства, в Кабардино-Балкарии насчитывается свыше 1,6 тысячи дворовых территорий, в 2019 году из федерального бюджета республика получит 260 миллионов рублей, на эти средства благоустроят 145 дворов многоквартирных домов и 28 общественных территорий.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка