{{$root.pageTitleShort}}

К одной из станиц Ставрополья впервые подвели водопровод

8 августа 2019, 14:34

Подводящий водовод впервые построили в станице Беломечетской на Ставрополье. Теперь доступ к качественной питьевой водой получили более 2 тысяч человек.

«Впервые в истории станицы здесь появилась система обеспечения качественной питьевой водой. Построенный за счет краевого и муниципального бюджетов подводящий водовод обеспечивает Беломечетскую водой из Кубани», — говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Водовод, включает системы очистки и резервуары для воды общей емкостью 2 тысячи кубометров. Используемый метод забора воды позволяет добиться максимальной степени ее естественной очистки, а также «минимизирует зависимость от перепада уровня реки». Сейчас в Беломечетской начался процесс подключения абонентов к новой системе водоснабжения. Затраты по подключению для местных жителей составят около 13 тысяч рублей.

«Надо сделать так, чтобы все желающие были подключены, даже тот, у кого не хватает средств, должен иметь для этого возможность. Думайте об этом, выстраивая свою работу», — раскритиковал местную администрацию губернатор края Владимир Владимиров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка