{{$root.pageTitleShort}}

Для подготовки российских космонавтов предложили использовать горы и озера Северного Кавказа

20 августа 2019, 16:28

Руководство Роскосмоса рассматривает горы и водоемы Северного Кавказа в качестве мест для создания центров для подготовки космонавтов.

На полях форума «Машук» гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Северный Кавказ благодаря климату, рельефу и перепадам атмосферного давления подходит для подготовки космонавтов. В частности, там есть возможность для альпинистских восхождений для тренировок и курортные ресурсы для восстановления космонавтов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Главное правило космонавта: не знаешь — не делай
О настоящей жизни в космосе — бортинженер МКС Олег Скрипочка

«Я два дня провел [на Северном Кавказе]: в субботу вечером приехал и внимательно осмотрел по приглашению полпреда президента в СКФО все эти объекты. Главы республик со мной встречались, и мы договорились, что скоро мы сюда направим делегацию — руководство ЦПК имени Гагарина. И они по этим маршрутам, более детально посмотрят, где реально можно сделать базу подготовки горной, где подготовка может быть по посадке на воду — есть озера интересные», — огтметил Рогозин. Его слова передает ТАСС.

По словам Рогозина, идея о создании центра реабилитации и подготовки космонавтов в одном из регионов Северо-Кавказского федерального округа поддержана руководством субъектов округа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка