{{$root.pageTitleShort}}

Роскосмос хочет создать на Северном Кавказе центр подготовки космонавтов

20 августа 2019, 12:33

На территории Северо-Кавказского федерального округа может быть создан центр подготовки космонавтов. Такую возможность рассматривают в Роскосмосе, заявил гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Было бы неплохо, если бы Роскосмос на Северном Кавказе пустил свои корни. Вчера и позавчера были в двух республиках, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, сейчас в Ставропольском крае. Смотрим <> возможности того, чтобы на Северном Кавказе развернуть центр подготовки космонавтов Роскосмоса по горной подготовке, парашютной подготовке», — сказал Рогозин на встрече с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» в Пятигорске. Его слова притводит ТАСС.

В июне этого года начальник Центра подготовки космонавтов Павел Власов сообщал о планах создания для российских космонавтов курсов альпинистской и воздушно-десантной подготовки, а также курсов выживания в дикой среде и оказания медицинской помощи. Предполагается, что они будут организованы на базе Российского университета спецназа в Чечне. На встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым он отметил, что такую подготовку можно начать уже со следующего года. Кроме того, в Гудермесе космонавты смогут проходить подготовку в аэродинамической трубе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка